Plat principal/Facile/Bon marché
Terrine de veau au piment d'Espelette - 6 pers.
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- Temps : 110 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 90 mn
- Laver l'oseille et le persil. Les hacher finement avec les gousses d'ail.
- Dans un saladier, mélanger le veau et le jambon. Ajouter la mie de pain émiettée, les deux oeufs préalablement battus, les herbes hachées, le thym, la sarriette.
- Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette, mélanger.
- Tasser le mélange dans une terrine (beurrée si elle est en terre cuite). Fermer le couvercle.
- Faire cuire 1 heure 30 au bain-marie à four doux, thermostat 5-6. Laisser refroidir et placer 1 jour au réfrigérateur avant de déguster.
- 600 g de veau haché
- 250 de jambon blanc haché
- 1 poignée de mie de pain
- 2 oeufs
- 1 poignée d'oseille (ou 3 brins de sauge)
- 1 petit bouquet de persil
- thym, sarriette
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, piment d'Espelette
- un saladier
- un plat à terrine
Recette proposée par
nanou
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