Plat principal/Facile/Bon marché Terrine de veau au piment d'Espelette - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 110 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 90 mn
Préparer la veille
  1. Laver l'oseille et le persil. Les hacher finement avec les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier, mélanger le veau et le jambon. Ajouter la mie de pain émiettée, les deux oeufs préalablement battus, les herbes hachées, le thym, la sarriette.
  3. Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette, mélanger.
  4. Tasser le mélange dans une terrine (beurrée si elle est en terre cuite). Fermer le couvercle.
  5. Faire cuire 1 heure 30 au bain-marie à four doux, thermostat 5-6. Laisser refroidir et placer 1 jour au réfrigérateur avant de déguster.
  • 600 g de veau haché
  • 250 de jambon blanc haché
  • 1 poignée de mie de pain
  • 2 oeufs
  • 1 poignée d'oseille (ou 3 brins de sauge)
  • 1 petit bouquet de persil
  • thym, sarriette
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • un saladier
  • un plat à terrine

Accompagnements

  • mayonnaise
  • sauce tomate
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires