Entrée/Facile/Bon marché Terrine de Saint-Jacques et gambas - 8 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Décortiquez les gambas, réservez-en quelques unes.
(Vous pouvez aussi réserver quelques noix d Saint-Jacques que vous poêlerez au dernier moment pour accompagner la terrine). - Préchauffez le four à 160° (th 5).
- Mixez la chair des gambas et les noix de saint-Jacques. Ajoutez le beurre, les oeufs, la crème, sel et poivre.
- Mixez bien puis incorporez les gambas décortiquées réservées.
- Versez dans une terrine, couvrez la préparation (avant on aurait dit avec du papier d'aluminium, maintenant...) et laissez cuire au bain-marie une petite heure.
Servez froid ou tiède, se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.
- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 500 g de gambas crues
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- un mixeur
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