Entrée/Facile/Bon marché Terrine de pâté de campagne - 6 pers.

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  • Temps : 95 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 75 mn
Préparer la veille
  1. Préchauffez le four à 175°.
  2. Suer l'oignon et les échalotes émincés dans de l'huile d'olive. Blanchir l'ail.
  3. Hachez toutes les viandes à l'aide d'un hachoir à viande.
  4. Mélanger toutes les viandes hachée avec le reste des ingrédients.
  5. Mettre en terrine, déposer la feuille de laurier sur le dessus.
  6. Poser la terrine dans une plaque emplie d'eau pour cuire au bain marie au four pendant environ 1h15 (arrêter à 80° à coeur avec une sonde).

Réserver 24h au réfrigérateur avant de déguster !

  • 250 g de chair à saucisse
  • 250 g d'échine de porc
  • 150 g de lard fumé cru en dés
  • 200 g de foie de porc ou de volailles
  • 150 g de gorge de porc
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf battu
  • 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
  • 15 g de sel
  • 3 g de poivre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 4 branches de persil hâché
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • hachoir à viande
  • une terrine en terre cuite

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nanou

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