Entrée/Facile/Bon marché Terrine de pâté de campagne - 6 pers.
- Temps : 95 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 75 mn
- Préchauffez le four à 175°.
- Suer l'oignon et les échalotes émincés dans de l'huile d'olive. Blanchir l'ail.
- Hachez toutes les viandes à l'aide d'un hachoir à viande.
- Mélanger toutes les viandes hachée avec le reste des ingrédients.
- Mettre en terrine, déposer la feuille de laurier sur le dessus.
- Poser la terrine dans une plaque emplie d'eau pour cuire au bain marie au four pendant environ 1h15 (arrêter à 80° à coeur avec une sonde).
Réserver 24h au réfrigérateur avant de déguster !
- 250 g de chair à saucisse
- 250 g d'échine de porc
- 150 g de lard fumé cru en dés
- 200 g de foie de porc ou de volailles
- 150 g de gorge de porc
- huile d'olive
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf battu
- 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
- 15 g de sel
- 3 g de poivre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 4 branches de persil hâché
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de cognac
- hachoir à viande
- une terrine en terre cuite
Accompagnements
- salade verte
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