Entrée/Facile/Bon marché Terrine de courgettes - 6 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Eplucher les courgettes (en laissant quelques bandes vertes)
- Couper les courgettes en rondelles
- Les faire pocher 10 mn dans de l'eau bouillante salée
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive et y ajouter les courgettes (bien égouttées)
- Ecraser les courgettes à la fourchette
- Mélanger les œufs, la crème, la ciboulette ou le basilic, sel et poivre dans un saladier et y ajouter la purée de courgettes
- Mettre le tout dans un moule à cake en téfal
- Faire cuire environ 3/4 d'heure au four à 150°C au bain marie
- Démouler quand refroidi
Servir avec un coulis de tomates
- 6 courgettes
- 5 œufs entiers
- 2 cl à soupe de crème fraiche
- Huile d'olive
- 1 échalote émincée
- Ciboulette ou Basilic
- un économe
- un couteau
- une casserole
- une poêle
- un saladier
- un moule à cake
Les commentaires
J'ai une recette un peu différente : à la place de la crème mettez 80g de parmesan et 3 c. à s. de chapelure. Vous pouvez également remplacer les échalottes par 3 gousses d'ail écrasées.
Pour que la terrine soit plus belle, réservez quelques rondelles de courgettes. Dorez-les à la poêle et tapissez-en votre moule avant de verser la préparation.
J'ai essayé la recette en tenant compte des deux commentaires précédents, résultat : une entrée facile à réaliser et délicieuse !!!