Entrée/Facile/Bon marché Terrine de courgettes - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Français
  • Note globale
    • (5/5)
  • éditeurs
    • (5/5)
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
Préparer la veille
  1. Eplucher les courgettes (en laissant quelques bandes vertes)
  2. Couper les courgettes en rondelles
  3. Les faire pocher 10 mn dans de l'eau bouillante salée
  4. Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive et y ajouter les courgettes (bien égouttées)
  5. Ecraser les courgettes à la fourchette
  6. Mélanger les œufs, la crème, la ciboulette ou le basilic, sel et poivre dans un saladier et y ajouter la purée de courgettes
  7. Mettre le tout dans un moule à cake en téfal
  8. Faire cuire environ 3/4 d'heure au four à 150°C au bain marie
  9. Démouler quand refroidi

Servir avec un coulis de tomates

  • 6 courgettes
  • 5 œufs entiers
  • 2 cl à soupe de crème fraiche
  • Huile d'olive
  • 1 échalote émincée
  • Ciboulette ou Basilic
  • un économe
  • un couteau
  • une casserole
  • une poêle
  • un saladier
  • un moule à cake
Recette proposée par dorie

Les commentairesComments

nanou@23/10/2007
  • (5/5)

J'ai une recette un peu différente : à la place de la crème mettez 80g de parmesan et 3 c. à s. de chapelure. Vous pouvez également remplacer les échalottes par 3 gousses d'ail écrasées.


nadine@23/10/2007

Pour que la terrine soit plus belle, réservez quelques rondelles de courgettes. Dorez-les à la poêle et tapissez-en votre moule avant de verser la préparation.


fetia@10/01/2008

J'ai essayé la recette en tenant compte des deux commentaires précédents, résultat : une entrée facile à réaliser et délicieuse !!!


Imprimer les commentaires