Plat principal/Facile/Bon marché Terrine de bar tiède aux asperges - 6 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Versez dans un plat à marinade le vin blanc, les échalottes et l'estragon hachés. Salez et poivrez légèrement.
  2. Enlevez la peau des filets de bar si cela n'a pas été fait puis mettez les filets à mariner pendant 2 heures.
  3. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 4 mn, puis égouttez-les. Découpez-les en tronçons de 4 ou 5 cm en ne conservant que la partie la plus tendre.
  4. Emiettez les 2/3 des filets à la fourchette, puis ajoutez les blancs d'oeufs. Mixez. Ajoutez la crème fraîche liquide. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
  6. Beurrez le plat à terrine. Versez successivement la farce, des morceaux de filets et les asperges, en terminant avec de la farce sur la partie supérieure. Fermez le plat à terrine avec son couvercle, puis enfournez. Laissez cuire 25 mn.
  7. Pendant la cuisson vous pouvez préparez une sauce.
  8. Servez tiède.

Remarque : vous pouvez servir ce plat avec une sauce au curry ou une sauche mousseline.

Pour la terrine :
- 600 g de filet bar
- 3 blancs d'oeufs
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 15 asperges vertes
- 2 échalottes
- 1 bouquet d'estragon
- 10 cl de vin blanc sec

  • 1 plat pour la marinade
  • 1 casserole
  • 1 mixeur
  • 1 pinceau
  • 1 plat à terrine

Accompagnements

  • Riz blanc
  • Vin blanc sec
Recette proposée par thierry

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