Plat principal/Facile/Bon marché Terrine de bar tiède aux asperges - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Versez dans un plat à marinade le vin blanc, les échalottes et l'estragon hachés. Salez et poivrez légèrement.
- Enlevez la peau des filets de bar si cela n'a pas été fait puis mettez les filets à mariner pendant 2 heures.
- Plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 4 mn, puis égouttez-les. Découpez-les en tronçons de 4 ou 5 cm en ne conservant que la partie la plus tendre.
- Emiettez les 2/3 des filets à la fourchette, puis ajoutez les blancs d'oeufs. Mixez. Ajoutez la crème fraîche liquide. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
- Beurrez le plat à terrine. Versez successivement la farce, des morceaux de filets et les asperges, en terminant avec de la farce sur la partie supérieure. Fermez le plat à terrine avec son couvercle, puis enfournez. Laissez cuire 25 mn.
- Pendant la cuisson vous pouvez préparez une sauce.
- Servez tiède.
Remarque : vous pouvez servir ce plat avec une sauce au curry ou une sauche mousseline.
Pour la terrine :
- 600 g de filet bar
- 3 blancs d'oeufs
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 15 asperges vertes
- 2 échalottes
- 1 bouquet d'estragon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 plat pour la marinade
- 1 casserole
- 1 mixeur
- 1 pinceau
- 1 plat à terrine
Accompagnements
- Riz blanc
- Vin blanc sec
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