Accompagnement/Facile/Bon marché Tatin d'échalotes - 4 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Beurrer 4 moules à tartelette et les réserver au frais.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les échalotes épluchées et laisser confire sur feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Enlever le couvercle de la sauteuse, saupoudrer les échalotes de sucre et faire caraméliser sur feu vif.
- Répartir les échalotes dans les moules.
- Sur le plan de travail fariné, découper quatre ronds dans la pâte feuilletée. Recouvrir chaque moule d'un rond de pâte feuilletée. Rentrer les bords à l'intérieur puis piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
- Enfourner et laisser cuire 20 mn.
- Démouler et servir en accompagnement d'un plat salé.
A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !
- 500 g d'échalotes
- 250 g de pâte feuilletée
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
- 20 g de farine
- une sauteuse
- 4 moules à tartelette
Accompagnements
- agneau, canard
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