Accompagnement/Facile/Bon marché Tatin d'échalotes - 4 pers.

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  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Beurrer 4 moules à tartelette et les réserver au frais.
  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les échalotes épluchées et laisser confire sur feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  3. Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  4. Enlever le couvercle de la sauteuse, saupoudrer les échalotes de sucre et faire caraméliser sur feu vif.
  5. Répartir les échalotes dans les moules.
  6. Sur le plan de travail fariné, découper quatre ronds dans la pâte feuilletée. Recouvrir chaque moule d'un rond de pâte feuilletée. Rentrer les bords à l'intérieur puis piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
  7. Enfourner et laisser cuire 20 mn.
  8. Démouler et servir en accompagnement d'un plat salé.

A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !

  • 500 g d'échalotes
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
  • 20 g de farine
  • une sauteuse
  • 4 moules à tartelette

Accompagnements

  • agneau, canard
Recette proposée par camille

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