Plat principal/Facile/Bon marché Tarte potiron fourme d'Ambert - 4 pers.

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  • Temps : 85 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 55 mn
Végétarien
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette, la réserver au frais.
  3. Détailler la chair de potiron et les carottes en morceaux puis les cuire (ensemble ou séparément, 15 mn dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur). Egoutter, réduire en purée.
  4. Dans un saladier battre les oeufs entiers et les jaunes ensemble. Y ajouter les légumes, le yaourt et le fromage émietté. Saler modérément, poivrer. Verser l'appareil sur la pâte.
  5. Cuire au four environ 40 mn.
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 oeufs + 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pot de yaourt grec
  • 500 g de chair de potiron
  • 3 carottes
  • 100 g de fourme d'Ambert
  • sel, poivre
  • une casserole
  • un plat à tarte ou cercle+tôle
  • un saladier

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nanou

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