Plat principal/Facile/Bon marché
Tarte aux courgettes et chèvre - 4 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Préchauffez le four à 200°.
- Lavez les courgettes, pelez une bande de peau sur deux, coupez-les en morceaux. Faites-les sauter 10 mn dans de l'huile d'olive, à la poêle, avec les gousses d'ail écrasées.
- Emiettez-le fromage de chèvre. Dans une terrine, battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le fromage de chèvre. Assaisonnez de sel et poivre, ajoutez le basilic ciselé.
- Déroulez la pâte dans le moule. Répartissez les courgettes sur le fond puis versez l'appareil au chèvre-basilic et parsemez le dessus de pignons de pin.
- Faites cuire à 180° pendant 35 mn.
- 1 pâte brisée
- 800 g de courgettes
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
- une poêle
- un moule à tarte
- une terrine
Recette proposée par
nanou
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Les commentaires
C'est simple et hyper bon, mais il vaut mieux cuire la pâte à blanc avant car les courgettes rendent encore beaucoup d'eau.