Plat principal/Facile/Bon marché Tarte aux courgettes et chèvre - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Lavez les courgettes, pelez une bande de peau sur deux, coupez-les en morceaux. Faites-les sauter 10 mn dans de l'huile d'olive, à la poêle, avec les gousses d'ail écrasées.
  3. Emiettez-le fromage de chèvre. Dans une terrine, battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le fromage de chèvre. Assaisonnez de sel et poivre, ajoutez le basilic ciselé.
  4. Déroulez la pâte dans le moule. Répartissez les courgettes sur le fond puis versez l'appareil au chèvre-basilic et parsemez le dessus de pignons de pin.
  5. Faites cuire à 180° pendant 35 mn.
Quiche courgettes-chèvre
  • 1 pâte brisée
  • 800 g de courgettes
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • une poêle
  • un moule à tarte
  • une terrine

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Amélie@18/06/2008

C'est simple et hyper bon, mais il vaut mieux cuire la pâte à blanc avant car les courgettes rendent encore beaucoup d'eau.


Imprimer les commentaires