Plat principal/Facile/Prix moyen
Souris d'agneau confites aux figues - 6 pers.
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- Temps : 115 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 100 mn
- Torréfiez les graines de coriandre en les poêlant à sec quelques minutes, puis concassez-les grossièrement au mortier.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte. Faites-y colorer les souris d'agneau puis réservez-les.
- Faites blondir les échalotes dans l'huile encore chaude puis remettez les souris et ajoutez le miel. Laissez colorer encore 5 mn sur feu vif. Puis déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez un ou deux verres d'eau, les graines de coriandre, du sel, du poivre. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 1 h 30, en remuant régulièrement. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
- Lavez les figues, entaillez-les en quatre sans défaire les quartiers et ajoutez-les dans la cocotte 15-20 mn avant la fin de la cuisson.
- Décorez de coriandre fraîche ciselée.
- 6 souris d'agneau
- 4 échalotes
- 12 figues fraîches
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- coriandre fraîche
- huile
- sel, poivre du moulin
- une poêle
- un mortier
- une cocotte
Recette proposée par
nanou
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