Entrée/Facile/Bon marché Soupe à la citrouille traditionnelle - 4 pers.
- Temps : 100 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 90 mn
- Enlever la calotte de la citrouille. Le vider de ses graines et des parties fibreuses.
- Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu de beurre, réserver. Préparer le bouillon de poule.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Remplir la cavité de la citrouille de bouillon de poule. Ajouter l'oignon, des croûtons de pain, le fromage râpé. Assaisonner avec de la muscade, une ou deux feuilles de laurier, du sel et du poivre.
- Reposer le « couvercle » de la citrouille et cuire une heure et demie au four à 180 ºC.
On sert la soupe en grattant les parois du potiron pour en retirer la chair. On peut également ajouter un peu de crème.
- une belle citrouille
- bouillon de poule
- un oignon
- un peu de beurre
- croûtons de pain
- gruyère râpé
- muscade
- laurier
- sel, poivre
- une poêle
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