Entrée/Facile/Bon marché Soupe à l'oignon - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles puis faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
- Ajoutez le vin, portez à ébullition et laisser réduire. Poivrez (et salez si nécessaire).
- Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez brunir quelques minutes, puis mouillez avec le bouillon. Laissez cuire une quinzaine de minutes.
Pour faire une soupe à l'oignon gratinée, faites griller des tranches de pain pendant que la soupe cuit. Puis, versez la soupe dans des bols, déposez du pain grillé par dessus et parsemez de gruyère râpé. Gratinez sous le grill dans un four à 210°.
- 1 litre de bouillon de légumes
- 25 cl de vin blanc
- 400 g d'oignons
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- sel, poivre
- une casserole
Accompagnements
- pain grillé ou croutons
- gruyère râpé
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