Dessert/Facile/Bon marché
Soufflés aux framboises - 4 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Faites mariner les framboises dans la liqueur de framboises.
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec 40 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
- Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre, ajoutez la farine puis versez le lait bouillant en mélangeant bien. Remettez dans la casserole et faites cuire 2-3 mn en remuant. Incorporez le beurre hors du feu. Mélangez puis laissez refroidir.
- Beurrez les ramequins, saupoudrez-les d'un peu de sucre et tournez-les pour que le sucre adhère à toutes les faces. Réservez-les au frais.
- Préchauffez le four à 210°.
- Mélangez la gelée de framboises à la crème refroidie.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le reste de sucre. Incorporez-les délicatement à la crème à la framboise.
- Versez un peu de crème dans les ramequins beurrés. Ajoutez quelques framboises puis remplissez à nouveau de crème au 2/3. Faites cuire 15 mn. Servez saupoudré de sucre glace.
- 100 g de framboises
- 4 cuillères à soupe de gelée de framboises
- 30 g de farine ou maïzena
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 40 g de beurre + pour beurrer les ramequins
- 2 cullères à soupe de liqueur de framboises
- sucre glace
- une casserole
- une terrine
- un bol
- 4 ramequins
Recette proposée par
nanou
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