Dessert/Facile/Bon marché
Soufflés au Grand Marnier - 6 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une casserole, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena et le lait puis portez sur feu doux et laissez épaissir (env. 10 mn).
- Enlevez du feu. Ajoutez le sel, le beurre et la liqueur. Laissez refroidir.
- Montez les blancs en neige. Une fois le mélange refroidi, ajoutez 2 cuillères à soupe de blancs fermes. Remuez vivement puis incorporez le reste délicatement.
- Préchauffez le four à 180°.
- Répartissez l'appareil dans 6 ramequins préalablement beurrés et saupoudrés de sucre. Remplissez-les aux 3/4. Fates cuire 10 mn, puis augmentez la température à 210° et faites cuire encore 5-10 mn.
- 6 oeufs (6 blancs et 4 jaunes)
- 100 g de sucre (+ 20 g pour les moules)
- 30 g de maïzena
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre (+ 10 g pour beurrer les moules)
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
- sel
- une casserole
- un fouet
- 6 ramequins
Recette proposée par
nanou
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