Dessert/Facile/Bon marché Soufflés au Grand Marnier - 6 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Dans une casserole, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena et le lait puis portez sur feu doux et laissez épaissir (env. 10 mn).
  3. Enlevez du feu. Ajoutez le sel, le beurre et la liqueur. Laissez refroidir.
  4. Montez les blancs en neige. Une fois le mélange refroidi, ajoutez 2 cuillères à soupe de blancs fermes. Remuez vivement puis incorporez le reste délicatement.
  5. Préchauffez le four à 180°.
  6. Répartissez l'appareil dans 6 ramequins préalablement beurrés et saupoudrés de sucre. Remplissez-les aux 3/4. Fates cuire 10 mn, puis augmentez la température à 210° et faites cuire encore 5-10 mn.
  • 6 oeufs (6 blancs et 4 jaunes)
  • 100 g de sucre (+ 20 g pour les moules)
  • 30 g de maïzena
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre (+ 10 g pour beurrer les moules)
  • 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • sel
  • une casserole
  • un fouet
  • 6 ramequins
Recette proposée par nanou

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