Plat principal/Facile/Bon marché Soufflé aux tomates - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 25 mn
- Incorporez les herbes au coulis puis faites bouillir le coulis de tomate dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait réduit des 2/3 de son volume.
- Ajoutez ensuite 3 jaunes d'oeufs, mélangez, puis laissez refroidir dans un saladier que vous pouvez plonger dans l'eau froide.
- Beurrez le plat à soufflet, puis préchauffez le four à 220°C (th. 7).
- Dans un second saladier, montez les blancs des 9 oeufs en neige
- Dans le premier saladier, incorporez progressivement les blancs montés et mélangez doucement avec une spatule en bois.
- Remplissez le plat à soufflé avec le mélange, puis enfournez. Laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le soufflet monte bien. Sortez le plat du four et servez immédiatement.
Remarque :
Vous pouvez ajouter des lardons bien dégraissez au coulis de tomate, ou remplacer le coulis de tomates par une ratatouille passée au mixeur.
- 1.5 litre de coulis de tomates fraîches
- 9 oeufs
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 casserole
- 2 saladiers
- 1 plat à soufflé
- 1 fouet (ou un robot batteur)
- 1 spatule en bois
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