Entrée/Facile/Bon marché
Soufflé au potiron - 4 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Couper le potiron en deux. Enlever la partie filandreuse et les pépins. Le peler et le détailler en gros morceaux. Cuire 15-20 minutes à feu doux avec le lait.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210° C). Beurrer 4 petits ramequins (ou un gros). Egoutter et écraser la chair de potiron en purée dans un saladier.
- Ajouter à la purée les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le parmesan râpé. Assaisonner de poivre, 4 épices et un peu de sel.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans les ramequins et enfourner 20 mn pour des petits ramequins et env. 30 mn pour un moule à soufflé.
Servir immédiatement !
- 1 potiron (env. 600 g)
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 bonne cuillère à café de 4 épices
- 3 oeufs
- 25 g de beurre
- 50 g de parmesan
- poivre, sel
- une casserole
- un saladier
- 4 petits ramequins ou 1 moule à soufflé
Recette proposée par
nanou
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