Dessert/Facile/Bon marché Soufflé à l'avocat inspiré d'Alain Passard - 4 pers.

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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
Végétarien Sans produit laitier
  1. Préparer les moules : Prélever la chair d'avocat. Réserver
    les 4 écorces qui serviront de moule.
  2. Réaliser l'appareil à soufflé :
    Mixer la pulpe des avocats avec la pistache et les graines de vanille. Passer l'appareil au tamis.
    Monter les blancs d'œuf en neige avec le sucre.
    Incorporer délicatement les blancs à l'appareil.
    Emplir les écorces. Enfoncer 4 morceaux de chocolat par écorce et lisser la préparation- .
  3. Cuire 8 mn au four à 210°.
Soufflé à l'avocat
  • 2 avocats
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50 g de sucre
  • 1 petite cuillère à café de pâte de pistache
  • 50 g de chocolat noir (ou 16 "pistoles")
  • sucre glace
  • cacao
  • Mixeur
  • une calotte
  • un cul de poule
  • une spatule
  • un fouet
  • un tamis (ou passoire très fine)
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

martine@25/05/2011

Que c'est original et quel délice!


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