Dessert/Facile/Bon marché
Soufflé à l'avocat inspiré d'Alain Passard - 4 pers.
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- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Préparer les moules : Prélever la chair d'avocat. Réserver
les 4 écorces qui serviront de moule.
- Réaliser l'appareil à soufflé :
Mixer la pulpe des avocats avec la pistache et les graines de vanille. Passer l'appareil au tamis.
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sucre.
Incorporer délicatement les blancs à l'appareil.
Emplir les écorces. Enfoncer 4 morceaux de chocolat par écorce et lisser la préparation- .
- Cuire 8 mn au four à 210°.
- 2 avocats
- 4 blancs d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 1 petite cuillère à café de pâte de pistache
- 50 g de chocolat noir (ou 16 "pistoles")
- sucre glace
- cacao
- Mixeur
- une calotte
- un cul de poule
- une spatule
- un fouet
- un tamis (ou passoire très fine)
Recette proposée par
nanou
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Les commentaires
Que c'est original et quel délice!