Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Scones - 10 pièce(s)
- Temps : 40 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 10 mn
- 1h avant de commencer, faites macérer les raisins dans un bol de thé chaud.
- Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et la pincée de sel.
- Incorporez le beurre du bout des doigts, ajoutez les raisins bien égouttés (voir séchés).
- Ajoutez la quantité de lait nécessaire en fonction de la consistance de la pâte : elle doit être souple mais pas collante. Formez une boule de pâte;
- Préchauffez le four à thermostat 220°.
- Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2-3 cm.
- Découpez des rondelles de pâtes de 5 cm de diamètre avec un emporte pièce.
- Poser les rondelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorez-les avec l'oeuf battu.
- Enfournez 10 mn, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.
Dégustez tièdes, fendus en deux et beurrés !
- 250 g de farine
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 50 g de beurre
- 10 -15 cl de lait
- 50 g de raisins de Smyrne
- 1 oeuf
- une grosse pincée de sel
- un bol de thé (earl grey ou autres)
- un bol
- une terrine
- un rouleau à pâtisserie
- un emporte-pièce rond de 5cm de diamètre
- un pinceau
Accompagnements
- beurre, confitures, miel etc
- thé
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