Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Scones - 10 pièce(s)

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. 1h avant de commencer, faites macérer les raisins dans un bol de thé chaud.
  2. Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et la pincée de sel.
  3. Incorporez le beurre du bout des doigts, ajoutez les raisins bien égouttés (voir séchés).
  4. Ajoutez la quantité de lait nécessaire en fonction de la consistance de la pâte : elle doit être souple mais pas collante. Formez une boule de pâte;
  5. Préchauffez le four à thermostat 220°.
  6. Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2-3 cm.
  7. Découpez des rondelles de pâtes de 5 cm de diamètre avec un emporte pièce.
  8. Poser les rondelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorez-les avec l'oeuf battu.
  9. Enfournez 10 mn, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.

Dégustez tièdes, fendus en deux et beurrés !

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 10 -15 cl de lait
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 1 oeuf
  • une grosse pincée de sel
  • un bol de thé (earl grey ou autres)
  • un bol
  • une terrine
  • un rouleau à pâtisserie
  • un emporte-pièce rond de 5cm de diamètre
  • un pinceau

Accompagnements

  • beurre, confitures, miel etc
  • thé
Recette proposée par nanou

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