Plat principal/Facile/Prix moyen
Saumon à l'oseille - 4 pers.
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- Temps : 30 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 10 mn
- Enlevez les tiges de l'oseille pour ne garder que les feuilles. Lavez-les et égouttez-les. Coupez grossièrement les feuilles en morceaux.
- Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une sauteuse avec un peu de beurre, puis ajoutez le vin blanc. Laissez réduire doucement.
- Ajoutez la crème et faites réduire encore sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange (cela prend du temps).
- Ajoutez les feuilles d'oseille, laissez cuire 2 - 3 mn puis retirez du feu. Salez et poivrez.
- En parallèle, faites cuire les filets de saumon dans une grande poêle huilée (4 mn dun côté puis 2 mn de l'autre). Salez et poivrez.
- Servez les filets de saumon nappés de crème d'oseille.
- 600 g de saumon frais (pavés ou filets)
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc
- 300 g d'oseille
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- une sauteuse
- une grande poêle
Accompagnements
- pommes de terre en robe des champs
- pâtes fraîches
Recette proposée par
nanou
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