Plat principal/Facile/Prix moyen Saumon à l'oseille - 4 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Enlevez les tiges de l'oseille pour ne garder que les feuilles. Lavez-les et égouttez-les. Coupez grossièrement les feuilles en morceaux.
  2. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une sauteuse avec un peu de beurre, puis ajoutez le vin blanc. Laissez réduire doucement.
  3. Ajoutez la crème et faites réduire encore sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange (cela prend du temps).
  4. Ajoutez les feuilles d'oseille, laissez cuire 2 - 3 mn puis retirez du feu. Salez et poivrez.
  5. En parallèle, faites cuire les filets de saumon dans une grande poêle huilée (4 mn dun côté puis 2 mn de l'autre). Salez et poivrez.
  6. Servez les filets de saumon nappés de crème d'oseille.
  • 600 g de saumon frais (pavés ou filets)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 cl de vin blanc
  • 300 g d'oseille
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre
  • une sauteuse
  • une grande poêle

Accompagnements

  • pommes de terre en robe des champs
  • pâtes fraîches
Recette proposée par nanou

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