Sauce/Facile/Bon marché Sauce vierge de Michel Guérard - 6 pers.

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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Laver les herbes, les sécher et les ciseler.
  2. Enlever la peau des tomates et les couper en petits dès.
  3. Dans un bol, émulsionner ensemble le jus de citron et l’huile d’olive tiède avec un mixeur. Ajouter les dés de tomates et les échalotes. Saler et poivrer.
  4. Au dernier moment, ajouter les herbes fraîches.

La sauce vierge est une sauce servie tiède.

  • 4 tomates fraîches
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 c à s de citron jaune
  • 2 c à s d'échalotes ciselées
  • 2 c à s de basilic ciselé
  • 1 c à s de persil plat ou cerfeuil ciselé
  • sel, poivre

Accompagnements

  • poissons blancs
Recette proposée par nanou

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