Sauce/Facile/Bon marché Sauce madère - 4 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Faites fondre le beurre dans la casserole. Pelez et émincez l'oignon, coupez le lard en petits morceaux.
  2. Faites dorer dans la casserole les oignons et le lard. Retirez-les.
  3. Versez la farine dans la casserole, faites la brunir quelques minutes en tournant avec une cuillère en bois.
  4. Mouillez en versant le bouillon petit à petit sans arrêter de mélanger.
  5. Remettez dans la casserole les oignons, le lard, un bouquet garni, sel et poivre. Ajoutez deux cuillères de madère et laissez cuire sur feu doux 20 à 30 mn.
  6. Juste avant de servir, filtrez la sauce et versez le reste de madère.

Vous pouvez agrémenter cette sauce en ajoutant 150 g de champignons, d'olives ou des truffes coupées en dés.

  • 1/3 l de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 g d'oignons
  • 100 g de lard
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 3 cl de madère
  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • un chinois
Recette proposée par nanou

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