- Faites fondre le beurre dans la casserole. Pelez et émincez l'oignon, coupez le lard en petits morceaux.
- Faites dorer dans la casserole les oignons et le lard. Retirez-les.
- Versez la farine dans la casserole, faites la brunir quelques minutes en tournant avec une cuillère en bois.
- Mouillez en versant le bouillon petit à petit sans arrêter de mélanger.
- Remettez dans la casserole les oignons, le lard, un bouquet garni, sel et poivre. Ajoutez deux cuillères de madère et laissez cuire sur feu doux 20 à 30 mn.
- Juste avant de servir, filtrez la sauce et versez le reste de madère.
Vous pouvez agrémenter cette sauce en ajoutant 150 g de champignons, d'olives ou des truffes coupées en dés.
- 1/3 l de bouillon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 g d'oignons
- 100 g de lard
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 3 cl de madère
- une casserole
- une cuillère en bois
- un chinois
Les commentaires