Plat principal/Facile/Bon marché Salade de farfalle chèvre pignons - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Porter à ébulition une grande quantité d'eau salée.
- Pendant ce temps, peler, épépiner les tomates et les couper en dés. Les disposer dans un grand saladier.
- Ajouter les cubes de fromage de chèvre, les pignons, l'estragon. Arroser généreusement d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Dès que l'eau bout, jeter les pâtes.
- Lorsqu'elles sont al dente les égouter et SURTOUT les passer à l'eau froide pour stoper la cuisson.
- Mettre dans le saladier et mélanger le tout.
Remarque
Ce plat peut être servi immédiadement, après vérification de l'assaisonnement, ou préparé à l'avance et réservé au frais.
On peut remplacer le Selle sur Cher par de la Sainte Maure ou tout autre fromage de chèvre.
Veiller à ce que le fromage ne soit ni trop fait, ni trop frais.
- 1 paquet de farfalle (500 gr) ou autre type de pâtes courtes
- 1/2 Selles sur Cher
- 1 grosse poignée de pignons de pin
- 5/6 tomates bien mures
- 1 bouquet d'estragon
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Les commentaires
J'ajoute quelques tomates séchées. Un régal !