Plat principal/Facile/Bon marché Salade de farfalle au thon - 6 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
Sans produit laitier Plat unique
  1. Lavez les tomates et le poivron. Coupez les tomates en quartiers. Coupez le poivron en lamelles puis en dés. Coupez les échalottes en fines lamelles et détaillez-les.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis ajoutez du gros sel, un filet d'huile d'olive, puis les pâtes. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les puis passez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson et les rafraîchir.
  3. Pendant ou après la cuisson des pâtes, pressez le citron et versez le jus dans un bol. Complétez avec de l'huile d'olive. Salez et poivez. Effeuillez le basilic et coupez les feuilles en petits morceaux.
  4. Versez le contenu du bol dans un saladier puis ajoutez les légumes (tomates, poivron échalottes, roquette). Mélangez.
  5. Au moment de servir, émiettez le thon et versez les miettes dans le saladier, ajoutez les farfalle et mélangez. Pour la décoration, ajoutez des copeaux de parmesan et du basilic.
  • 600 g de farfalle
  • Thon à l'huile (300g)
  • 6 tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • Copeaux de parmesan
  • 1 citron
  • 1 bouquet de roquette
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 grande casserole
  • 1 égouttoir
  • 1 saladier
  • 1 bol

Accompagnements

  • Vin rouge frais
Recette proposée par thierry

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