Entrée/Facile/Cher Saint Jacques sur fondue de poireaux - 4 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Epluchez et émincez les échalotes, faites les suer dans la sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive.
  2. Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Ajoutez les aux échalotes avec le vin blanc, sel, poivre. Laissez fondre doucement sur feu doux (environ 25 mn).
  3. Rincez et séchez les saint-jacques, piquez le corail. Faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y dorer les saint-jacques 5 mn, ajoutez le corail en fin de cuisson puis déglacez la poêle avec le jus de citron.
  4. Disposez la fondue de poireaux dans des assiettes, ajoutez les saint-jacques et le corail. Servez aussitôt.
  • 12 coquilles saint-jacques (avec ou sans le corail)
  • 2 échalotes
  • 1.5 kg de poireaux
  • 1 verre de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • beurre
  • le jus d'un 1/2 citron
  • sel, poivre
  • une sauteuse
  • une poêle
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Grany@11/06/2008

simple et facile


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