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Saint Jacques sur fondue de poireaux - 4 pers.
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- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Epluchez et émincez les échalotes, faites les suer dans la sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive.
- Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Ajoutez les aux échalotes avec le vin blanc, sel, poivre. Laissez fondre doucement sur feu doux (environ 25 mn).
- Rincez et séchez les saint-jacques, piquez le corail. Faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y dorer les saint-jacques 5 mn, ajoutez le corail en fin de cuisson puis déglacez la poêle avec le jus de citron.
- Disposez la fondue de poireaux dans des assiettes, ajoutez les saint-jacques et le corail. Servez aussitôt.
- 12 coquilles saint-jacques (avec ou sans le corail)
- 2 échalotes
- 1.5 kg de poireaux
- 1 verre de vin blanc sec
- huile d'olive
- beurre
- le jus d'un 1/2 citron
- sel, poivre
Recette proposée par
nanou
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simple et facile