Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Sablés aux zestes de citron - 50 pièce(s)
- Temps : 35 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 15 mn
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une terrine, travaillez l'oeuf, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine, mélangez bien.
- Incorporez le beurre mou coupé en dés et les zestes de citron. Travaillez la pâte à la main.
- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des morceaux à l'aide d'un emporte-pièces et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire env. 15 mn jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés. Faites refroidir sur une grille.
Pour une préparation sans oeuf, ajoutez 3 cuillérées à soupe de lait et une pincée de bicarbonate.
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- les zestes de deux citrons
- 1 pincée de sel
- un zesteur
- une terrine
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