Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Sablés aux zestes de citron - 50 pièce(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans une terrine, travaillez l'oeuf, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine, mélangez bien.
  3. Incorporez le beurre mou coupé en dés et les zestes de citron. Travaillez la pâte à la main.
  4. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des morceaux à l'aide d'un emporte-pièces et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire env. 15 mn jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés. Faites refroidir sur une grille.

Pour une préparation sans oeuf, ajoutez 3 cuillérées à soupe de lait et une pincée de bicarbonate.

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • les zestes de deux citrons
  • 1 pincée de sel
  • un zesteur
  • une terrine
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires