Dessert/Moyen/Bon marché Sabayon aux fraises - 6 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
Plat léger Sans produit laitier
  1. Laver, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis disposez-les dans des assiettes creuses ou des coupes individuelles.
  2. Ajoutez dans un bol ou un cul de poule les jaunes d’œuf, le sucre, le Marsala et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Mettez le récipient à chauffer au bain-marie dans une caserole d'eau frémissante, sans porter à ébullition (maintenir la température à 60-70°).
  4. Fouettez le mélange pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il double de volume et se transforme en une mousse adhérant au fouet.
  5. Versez alors le mélange sur les fraises. Ajoutez une ou deux feuilles de menthe pour décorer. Servez aussitôt.
  • 6 oeufs
  • 20 cl de Marsala
  • 150 g de sucre en poudre
  • 400 g de fraises Gariguette
  • Menthe
  • Un petit cul de poule (ou un bol supportant la température)
  • Un fouet
  • Une casserole

Accompagnements

  • Tuiles aux amandes
  • Vin de Marsala
Recette proposée par thierry

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