Plat principal/Facile/Prix moyen Rôti de veau aux girolles - 4 pers.

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  • Temps : 105 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 75 mn
  1. Nettoyer soigneusement les girolles. Couper les bouts terreux et les gratter.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les girolles jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau. Assaisonner de sel et poivre. Mettez de côté.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y mettre le rôti et le faire dorer de tous côtés. Saler, poivrer et verser le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.
  4. Au bout d'1h, ajouter les girolles dans la cocotte et laisser cuire encore 15 minutes.
Veau aux girolles et pleurottes
  • 1 rôti de veau de 800 g dans la noix
  • 800 g de girolles
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • une sauteuse
  • une cocotte
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

toinette@29/09/2008

J'ai fait comme la photo le suggère, un mélange girolles et pleurottes et c'était succulent. Merci pour la recette.


Agnes@24/10/2008

Facile je suis d'accord, mais ce n'est pas un plat bon marché entre le veau qui n'est pas donné et les girolles.


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