Plat principal/Facile/Bon marché Roti de porc moelleux au lait (cuisson de 6h) - 6 pers.
- Temps : 380 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 360 mn
- Porter le lait à ébullition et réserver. Attacher les herbes en bouquet avec de la ficelle alimentaire (pour facilement les retirer).
- Chauffer l'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir les oignons. Ajouter le bouquet d'herbes, les gousses d'ail entières et le rôti de porc. Faire dorer la viande sur toutes les faces.
- Jeter le gras de cuisson. Verser dans la cocotte le lait préalablement filtré. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire dans le four à 140° pendant 6h en tout.
- Laisser un peu refroidir le rôti dans le lait puis le retirer de la cocotte et le réserver au chaud. Eliminer le bouquet d'herbes. Mixer la sauce pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
- Porter la sauce à ébullition et laisser un peu épaissir sans cesser de remuer (on peut épaissir un peu la sauce avec un peu de farine ou 1 cuillère à café de maïzena délayée dans un peu d'eau froide).
Servir avec des pommes de terre cuites au four avec leur peau, coupées en 2 et saupoudrées de gros sel (env.1 h à 150°).
- 1 Kg 200 de porc dans l’échine (ou le carré désossé)
- Huile d’olive
- 300 g d’oignons
- 2 litre de lait entier
- 4 feuilles de sauge
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- Muscade
- 6 gousses d’ail
- QS sel fin
- QS grains de poivre
- une cocotte
Les commentaires