Dessert/Facile/Bon marché Riz au lait crémeux - 6 pers.

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  • Temps : 70 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Laver le riz. Le jeter dans une casserole d'eau bouillante et le faire cuire 10 mn.
  2. Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  3. Egoutter le riz, le verser dans la casserole de lait bouillant. Laisser cuire à feu très doux sans remuer.
  4. A la fin de l'heure de cuisson, enlever la gousse de vanille. Laissez un peu refroidir puis incorporer la crème montée en chantilly et le mascarpone.
  5. Verser dans un moule et servir tiède ou froid.

On peut ajouter des raisins secs, des zestes d'orange, un trait de caramel...

Riz au lait
  • 150 g de riz
  • 50 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl de crème entière montée en chantilly + une cuillère à soupe de mascarpone (facultatif mais tellement meilleur)
  • 2 casseroles
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

thierry@28/09/2011

Au lieu du mélange lait/sucre/vanille, on peut incorporer le riz cuit à une crème anglaise "spéciale" réalisée avec 6 jaunes + 120 g de sucre + 50 cl de crème.


amélie@17/02/2012

Un régal, surtout par temps froid!


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