Dessert/Facile/Bon marché
Quinoa aux raisins et caramel - 6 pers.
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Note globale
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éditeurs
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utilisateur (1)
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Rincer le quinoa, l'égoutter puis le mettre dans une casserole avec le lait et les gousses de vanille fendues en deux et grattées. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu moyen 12-15 mn.
- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède mélangée au rhum.
- Quand le quinoa est cuit, l'égoutter et le mélanger aux raisins également égouttés. Disposer le quinoa aux raisins dans six coupelles. Saupoudrer de cannelle.
- Dans une petite casserole, laisser fondre le sucre sur feu moyen sans remuer. Dès qu'il prend une coloration brune, retirer la casserole du feu. Verser la crème fraîche en remuant rapidement, puis remettre la casserole sur le feu. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le caramel soit bien fondu et mélangé à la crème.
- Verser le caramel sur les coupelles de quinoa, mélanger délicatement et ajouter quelques amandes effilées grillées à sec dans une poêle.
- 300 g de quinoa
- 60 cl de lait
- 300 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 gousses de vanille
- 125 g de raisins secs
- 50 g d'amandes effilées
- cannelle
- une cuillère à soupe de rhum
- une casserole avec couvercle
- une petite casserole (pour le caramel)
- 6 coupelles
- une poêle
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Les commentaires
Très bonne recette et facile. Les enfants ont adoré. On peut aussi ajouter des poires un peu caramélisées.
Ca ressemble un peu à du riz au lait ! j'ai remplacé le caramel par du sirop d'érable, excellent.