Plat principal/Facile/Bon marché Quiche lorraine - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préchauffez votre four, thermostat 7 (210°).
- Beurrez le moule à tarte (sauf si vous achetez une pâte toute faite) et disposez la pâte sur le moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
- Cuisez le fond de tarte à blanc.
- Faites revenir les lardons dans une poêle, égouttez les.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
- Disposez les lardons sur le fond de tarte puis versez l'appareil à quiche.
- Faites cuire au four à 210° pendant 5 mn, puis baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson 25 mn.
La vraie quiche lorraine se fait sans fromage râpé.
- une pâte brisée (200g)
- 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
- 200g de lardons fumés (ou poitrine de porc fumée)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade râpée
- une poêle
- un moule à tarte
- un saladier
Accompagnements
- salade verte
Les commentaires
La vraie recette de la quiche lorraine !