Plat principal/Facile/Bon marché Quiche lorraine - 6 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Préchauffez votre four, thermostat 7 (210°).
  2. Beurrez le moule à tarte (sauf si vous achetez une pâte toute faite) et disposez la pâte sur le moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
  3. Cuisez le fond de tarte à blanc.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle, égouttez les.
  5. Dans un saladier, fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
  6. Disposez les lardons sur le fond de tarte puis versez l'appareil à quiche.
  7. Faites cuire au four à 210° pendant 5 mn, puis baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson 25 mn.

La vraie quiche lorraine se fait sans fromage râpé.

  • une pâte brisée (200g)
  • 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
  • 200g de lardons fumés (ou poitrine de porc fumée)
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade râpée
  • une poêle
  • un moule à tarte
  • un saladier

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

nanou@17/02/2008
  • (5/5)

La vraie recette de la quiche lorraine !


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