Plat principal/Facile/Bon marché Quiche aux poireaux - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 45 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Préparez la pâte brisée la veille.
  2. Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites-les revenir dans la sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive. Laissez fondre à couvert sur feu doux jusqu'à consistance souhaitée (env. 20 mn). Salez, poivrez. Laissez refroidir.
  3. Faites revenir les lardons. Laissez-les s'égoutter.
  4. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
  5. Foncez votre moule. Mettez du papier sulfurisé dessus, avec des légumes secs et faites cuire la pâte à blanc 10-15mn.
  6. Dans un bol préparez l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs avec la crème. Ajoutez sel et poivre.
  7. Sur la pâte cuite, déposez les lardons puis la fondue de poireaux. Recouvrez avec l'appareil à quiche. Parsemez de gruyère râpé et faites cuire au four env. 30 à 40 mn thermostat 6.
Quiche aux poireaux
  • une pâte brisée (voir )
  • 800 g de poireaux (environ 5-6)
  • 200 g de lardons
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • gruyère râpé
  • sauteuse
  • cercle à tourte ou moule à tarte
  • bol

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires