Plat principal/Facile/Bon marché
Quiche aux poireaux - 6 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 75 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préparez la pâte brisée la veille.
- Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites-les revenir dans la sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive. Laissez fondre à couvert sur feu doux jusqu'à consistance souhaitée (env. 20 mn). Salez, poivrez. Laissez refroidir.
- Faites revenir les lardons. Laissez-les s'égoutter.
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
- Foncez votre moule. Mettez du papier sulfurisé dessus, avec des légumes secs et faites cuire la pâte à blanc 10-15mn.
- Dans un bol préparez l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs avec la crème. Ajoutez sel et poivre.
- Sur la pâte cuite, déposez les lardons puis la fondue de poireaux. Recouvrez avec l'appareil à quiche. Parsemez de gruyère râpé et faites cuire au four env. 30 à 40 mn thermostat 6.
- une pâte brisée (voir là)
- 800 g de poireaux (environ 5-6)
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- gruyère râpé
- sauteuse
- cercle à tourte ou moule à tarte
- bol
Imprimer les commentaires
Les commentaires