Dessert/Facile/Bon marché
Quatre-quarts aux pommes - 6 pers.
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- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Dans une casserole, à revêtement anti-adhésif de préférence, préparer un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuil. d'eau.
- Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué et bien le répartir.
- Peler les pommes, les couper en gros quartiers, bien les citronner et les disposer sur le caramel comme pour une tarte.
- Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.
- Faire cuire 30mn à four chaud 210°C. Laisser tiédir avant de démouler.
- 3 belles pommes
- 15 morceaux de sucre
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuil. à café de levure
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Les commentaires
C'est délicieux et si facile à faire ! les pommes caramélisées ajoutent vraiment quelque chose à ce grand classique.