Accompagnement/Facile/Bon marché Purée de potimarron - 4 pers.

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  • Temps : 70 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 60 mn
Végétarien
  1. Préchauffer le four thermostat 6.
  2. Couper le potimarron en deux, badigeonner chaque moitié d'un peu d'huile et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, face découpée dessus.
  3. Faire cuire à 180° C pendant 1h, jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair.
  4. Laisser refroidir, enlever les graines et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
  5. A l'aide d'une fourchette, mélanger la chair et le beurre dans un saladier. Ajouter sel et poivre et un peu de noix de muscade.

Cuisson au micro-ondes : Peler la citrouille, la couper en deux, la faire cuire 15-20 mn puis enlever les graines et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.

Cuisson à la vapeur ou à l'eau: couper la citrouille en deux, enlever les fibres et graines, peler et couper en morceaux. Cuire 12-15 mn à la vapeur ou à peine recouvert d'eau bouillante.

  • un potimarron
  • huile végétale
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • noix de musade
  • un saladier
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Vaïssse yves@16/09/2012

bien dommage de les peler. juste les laver et dégager les aspérités crouteuses avec l'économe . avec la peau le gout est bien meilleur . idem pour les veloutés. et moins de travail pour préparer. bonne dégustation .


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