Accompagnement/Facile/Bon marché Purée de potimarron - 4 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 60 mn
- Préchauffer le four thermostat 6.
- Couper le potimarron en deux, badigeonner chaque moitié d'un peu d'huile et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, face découpée dessus.
- Faire cuire à 180° C pendant 1h, jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair.
- Laisser refroidir, enlever les graines et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
- A l'aide d'une fourchette, mélanger la chair et le beurre dans un saladier. Ajouter sel et poivre et un peu de noix de muscade.
Cuisson au micro-ondes : Peler la citrouille, la couper en deux, la faire cuire 15-20 mn puis enlever les graines et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
Cuisson à la vapeur ou à l'eau: couper la citrouille en deux, enlever les fibres et graines, peler et couper en morceaux. Cuire 12-15 mn à la vapeur ou à peine recouvert d'eau bouillante.
- un potimarron
- huile végétale
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- noix de musade
- un saladier
Les commentaires
bien dommage de les peler. juste les laver et dégager les aspérités crouteuses avec l'économe . avec la peau le gout est bien meilleur . idem pour les veloutés. et moins de travail pour préparer. bonne dégustation .