Accompagnement/Facile/Bon marché Purée de pois cassés - 4 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide.
- Peler et émincer les oignons. Eplucher et couper la carotte en rondelles.
- Mettre les pois cassés dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Ecumer et faire cuire quelques minutes. Quand il n'y a plus d'impuretés, égoutter les pois cassés.
- Préparer le bouillon dans une casserole d'eau bouillante. Y faire cuire les pois cassés avec les oignons, l’ail, les lardons préalablement blanchis, la carotte et le bouquet garni.
Laisser cuire 1h environ à feu moyen. - Egoutter les pois cassé, l’ail, les oignons et la carotte en conservant l'eau de cuisson. Mixer et éventuellement filtrer. Ajouter l’eau de cuisson si besoin.
Si vous préférez une purée un peu épaisse, laisser déssécher sur feu doux. Ajouter un peu de crème fraîche.
- 500 g de pois cassés
- 100 g de lardons
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- un cube de bouillon
- crème fraiche
- sel, poivre
- une casserole
- un égouttoir ou une passoire
Accompagnements
- poissons
- viandes blanches
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