Plat principal/Facile/Bon marché Poulet au thym - 6 pers.

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  • Temps : 85 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 70 mn
Sans produit laitier
  1. Préchauffez le four thermostat 6, position "tournebroche".
  2. Lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
  3. Badigonnez généreusement le plat d'huile d'olive, metez-y les pommes de terre et plusieurs branches de thym.
  4. Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Ajoutez à l'intérieur du poulet le laurier, 3 branches de thym, les gousses d'ail écrasées. Huilez et salez l'extérieur du poulet puis fixez-le sur le tournebroche. Glissez le plat de pommes de terre en dessous. Laissez cuire environ 1h15, en remuant les pommes de terre de temps en temps.
  5. A l'issue de la cuisson, parsemez les pommes de terre de gros sel et de poivre du moulin.
  • 1 poulet d'env. 1,8 kg
  • 1,5 kg de pommes de terre (roseval)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • plusieurs branches de thym frais
  • huile d'olive
  • sel de guérande
  • poivre du moulin
  • un tournebroche
  • un plat à four

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par nanou

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