Plat principal/Facile/Bon marché
Poulet au thym - 6 pers.
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- Temps : 85 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 70 mn
- Préchauffez le four thermostat 6, position "tournebroche".
- Lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
- Badigonnez généreusement le plat d'huile d'olive, metez-y les pommes de terre et plusieurs branches de thym.
- Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Ajoutez à l'intérieur du poulet le laurier, 3 branches de thym, les gousses d'ail écrasées. Huilez et salez l'extérieur du poulet puis fixez-le sur le tournebroche. Glissez le plat de pommes de terre en dessous. Laissez cuire environ 1h15, en remuant les pommes de terre de temps en temps.
- A l'issue de la cuisson, parsemez les pommes de terre de gros sel et de poivre du moulin.
- 1 poulet d'env. 1,8 kg
- 1,5 kg de pommes de terre (roseval)
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- plusieurs branches de thym frais
- huile d'olive
- sel de guérande
- poivre du moulin
- un tournebroche
- un plat à four
Recette proposée par
nanou
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