Plat principal/Facile/Prix moyen
Poule faisane aux pommes - 4 pers.
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- Temps : 75 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 60 mn
- Assaisonnez l’intérieur de la poule faisane de sel et de poivre du moulin. Bardez la poule avec les tranches de lard et bridez-la. Pelez et hachez les échalotes.
- Mettez à fondre 25 g de margarine dans une cocotte en fonte et faites dorer le faisan sur toutes ses faces durant 10 mn à feu modéré. Ajoutez les échalotes. Déglacez avec le cidre, couvrez et laissez mijoter à feu doux 50 mn environ.
- Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes, assaisonnez et réservez au chaud.
- 10 mn avant la fin de la cuisson de la poule, versez la garniture de pommes dans la cocotte autour de la poule faisane.
- Découpez la poule faisane devant les convives, ou servez-la découpée, sur des assiettes bien chaudes, entourée de pommes.
- une belle poule faisane
- 4 tranches fines de lard fumé
- 2 échalotes
- 4 pommes
- 50 cl de cidre
- margarine
- sel, poivre
- une cocotte avec couvercle
- une poêle
Recette proposée par
nanou
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Les commentaires
Recette simple mais succulente. On peut ajouter des raisins frais épépinés.