Entrée/Facile/Prix moyen Potage aux asperges vertes - 2 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Peler les asperges à l'aide de l'économe.
- Les couper en 3 ou 4 morceaux.
- Préparer le bouillon de poule et le maintenir au chaud.
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon émincé dans la margarine et ajouter aussitôt les morceaux d'asperge.
- Ajouter le bouillon chaud et laisser cuire à feu moyen 20 minutes environ.
- Contrôler la cuisson des asperges et mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement et poivrer éventuellement.
- Dans la petite poêle, faire griller à sec les graines de sésame.
- Servir chaud dans des bols individuels, parsemé de graines de sésame.
Pour pouvoir faire ce plat toute l'année et ne pas avoir à peler les asperges, vous pouvez acheter les excellentes asperges vertes Picard.
- 500 gr d'asperges vertes
- 1 l de bouillon de volaille
- une noix de margarine
- 1/2 oignon
- une cuillère à soupe de graines de sésame
- Poivre du moulin
- deux casseroles
- un économe
- une petite poêle
- un mixer ou robot marie
Les commentaires
Vous pouvez également parsemez vos bols de quelques copeaux de parmesan ou faire griller à sec des tranches de porc fumé et en déposer une dans chaque bol
c'est facile, rapide (encore plus avec des asperges surgelées) et très bon. J'ai rajouté, au dernier moment, dans chaque assiette une zébrure de crème fraiche tiédie.