Entrée/Facile/Bon marché Potage au céleri-rave et porc fumé - 4 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Laver le céleri, le couper en morceaux (garder quelques feuilles de céleri ciselé pour la décoration).
- Faire cuire le céleri avec le bouillon de légumes pendant 30 mn environ (tester avec la pointe d'un couteau : le céleri doit être tendre).
- A l'issue de la cuisson, mixer la soupe. Ajoutez la crème fraîche et redonner un coup de mixeur.
- Faire griller les tranches de porc séché, à sec, dans une poêle (sauf pour un plat végétarien).
- Servir la soupe dans les assiettes (ou des bols), décorer avec les pluches de céleri et ajouter une tranche de porc fumé par assiette. Donner un tour de moulin à poivre.
Vérifier l'assaisonnement avant de servir, en fonction de votre bouillon de légumes il sera ou non nécessaire de saler.
- 1 céleri
- 50 cl de bouillon de légume
- 20 cl de crème fraîche liquide (sauf pour une recette detox !)
- poivre du moulin
- Facultatif : 6 tranches de porc séché (ou du lard fumé)
- une casserole
- un mixeur plongeant
- une poêle
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