- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Ajouter les grains de maïs sur une seule couche (faire deux ou trois fournées, car après cuisson cela prend beaucoup de volume !)
- Poser un couvercle (transparent, c'est plus facile !) ou une passoire et laisser cuire jusqu'à ce que le maïs éclate (ne pas enlever le couvercle, cela prend 3-4mn !)
- Verser une partie du pop corn dans un saladier et mettre immédiatement du sel ou, pour une version sucrée :
- Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'au "petit boulé", c'est à dire après l'ébullition mais avant que le sucre ne se transforme en caramel (à environ 115°C. Pour savoir la bonne température sans thermomètre, tremper les doigts dans un récipient d'eau froide puis plonger le bout des doigts dans le sucre en cours de cuisson pour en attraper un peu et replonger dans l'eau froide : le sucre forme une boule molle). A la bonne température ajouter le pop corn chaud et remuer. Au bout de quelques minutes, quand le pop corn devient enrobé de caramel, ajouter le beurre en morceaux.
- Verser sur une feuille silpat ou une feuille de cuisson et rapidement décoller les grains de pop corn.
- 100 g de maïs en grains
- 50 g d'eau
- 200 g de sucre
- 25 g de beurre
- huile neutre (pépins de raisin)
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