Entrée/Facile/Bon marché Poivrons à l'huile - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préchauffez votre four à 210°, position grill.
- Lavez et essuyez les poivrons.
- Déposez les poivrons sur une grille et enfournez en position haute pour les faire griller.
- Surveillez attentivement les poivrons, dès que la peau noircit, retournez-les d'un quart pour qu'ils grillent de tous côtés.
- Dès que les poivrons sont grillés, sortez-les du four (attention, c'est chaud !) et mettez-les immédiatement dans un sac en plastique que vous refermerez.
- Au bout de 20-30 mn, sortez les poivrons du sac en plastique et épluchez-les. Enlevez le pédoncule, les graines et les membranes blanchâtres et coupez-les en grosses lanières.
- Mettez-les dans un plat, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée. Vous pouvez également ajouter des herbes (basilic, thym...)
Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
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