Entrée/Facile/Bon marché Poêlée d'artichauts au chorizo - 2 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 10 mn
- Lavez les artichauts. Cassez les queues, de préférence à la main plutôt qu'au couteau pour bien enlever les fibres. Faites-les cuire 15 mn à la cocotte minute dans un fond d'eau mélangée à un jus de citron.
- Pendant ce temps, pelez le chorizo, coupez le en rondelles puis chaque rondelles en deux. Pelez l'échalote et émincez-la. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.
- Quand les artichauts sont cuits, laissez-les refroidir. Puis, enlevez les feuilles (vous les consommerez plus tard), jetez le foin et découpez les fonds d'artichauts en morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'échalote, puis ajoutez les fonds d'artichauts et faites cuire 2-3 mn. Enfin, ajoutez le chorizo et laissez encore 5 mn.
Vous pouvez ajouter des langoustines poêlées.
- 2 artichauts
- 1/2 chorizo
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- en option : langoustines
- une cocotte minute
- une sauteuse
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