Entrée/Facile/Bon marché Poêlée d'artichauts au chorizo - 2 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 10 mn
Sans produit laitier
  1. Lavez les artichauts. Cassez les queues, de préférence à la main plutôt qu'au couteau pour bien enlever les fibres. Faites-les cuire 15 mn à la cocotte minute dans un fond d'eau mélangée à un jus de citron.
  2. Pendant ce temps, pelez le chorizo, coupez le en rondelles puis chaque rondelles en deux. Pelez l'échalote et émincez-la. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.
  3. Quand les artichauts sont cuits, laissez-les refroidir. Puis, enlevez les feuilles (vous les consommerez plus tard), jetez le foin et découpez les fonds d'artichauts en morceaux.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'échalote, puis ajoutez les fonds d'artichauts et faites cuire 2-3 mn. Enfin, ajoutez le chorizo et laissez encore 5 mn.

Vous pouvez ajouter des langoustines poêlées.

Poêlée d'artichauts au chorizo Poêlée d'artichauts au chorizo avec des langoustines
  • 2 artichauts
  • 1/2 chorizo
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • en option : langoustines
  • une cocotte minute
  • une sauteuse
Recette proposée par nanou

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