Plat principal/Facile/Bon marché
Petits farcis - 4 pers.
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- Temps : 70 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 30 mn
- Lavez tous les légumes et essuyez-les.
- Coupez le couvercle des courgettes et des tomates (gardez-les) et évidez-les. Réservez la chair. Salez l'intérieur des courgettes et des tomates et faites-les dégorger pendant une 1/2 heure.
- Piquez la peau des aubergines avec une fourchette puis coupez-les en deux dans la longueur. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Faites-les cuire au four 20 minutes (NDLR cette étape allonge le temps de préparation mais ça en vaut vraiment la peine, les aubergines sont confites à la fin !) Laissez-les refroidir puis enlevez la chair et réservez-la.
- Préchauffez le four à 210°.
- Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Hachez-les ainsi que le piment. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive, puis ajoutez la chair des légumes et la viande. Salez, poivrez, ajoutez le cumin et la coriandre ciselée. Laissez mijoter 10 mn en remuant régulièrement.
- Farcissez les légumes et recouvrez-les de leur couvercle. Déposez-les dans une cocotte badigeonnée d'huile d'olive. Versez au fond du plat un peu de bouilon de légumes (ou le jus de cuisson de la farce s'il en reste).
- Enfournez 30 minutes.
- 4 courgettes rondes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 500 g de viande hachée (2/3 veau - 1/3 porc)
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 grosse cuillère à café de cumin
- 1 petit piment
- coriandre fraiche
- une sauteuse
- une cocotte (ou un plat à four)
Recette proposée par
nanou
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