Sauce/Facile/Bon marché Pesto rosso - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Préchauffez votre four à 210°, position grill. Lavez et essuyez le poivron.
  2. Déposez le poivron sur une grille (lèchefrite en dessous pour récupérer le jus) et enfournez en position haute pour le faire griller. Dès que la peau noircit, retournez-le d'un quart pour qu'il grille de tous côtés. Dès que le poivron est grillé, sortez-le du four (attention, c'est chaud !) et mettez-le immédiatement dans un sac en plastique que vous refermerez. Au bout de 20 mn, sorte le poivron et épluche-les. Enlevez le pédoncule, les graines et les membranes blanchâtres.
  3. Mixez le poivron grillé avec tous les autres ingrédients, sauf l'huile que vous verserez au fur et à mesure.

PS. On peut faire la même recette avec des tomates au lieu du poivron.

Se conserve 1 à 2 semaines au frais s'il est bien recouvert d'huile.

  • 1 beau poivron rouge
  • 80 g de tomates séchées
  • 70 g de parmesan
  • 70 g de pignons
  • 15 cl d'huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • une pincée de piment d’Espelette
  • un tour de moulin à poivre
  • un mixeur

Accompagnements

  • pâtes
  • poisson
Recette proposée par nanou

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