Sauce/Facile/Bon marché Pesto rosso - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préchauffez votre four à 210°, position grill. Lavez et essuyez le poivron.
- Déposez le poivron sur une grille (lèchefrite en dessous pour récupérer le jus) et enfournez en position haute pour le faire griller. Dès que la peau noircit, retournez-le d'un quart pour qu'il grille de tous côtés. Dès que le poivron est grillé, sortez-le du four (attention, c'est chaud !) et mettez-le immédiatement dans un sac en plastique que vous refermerez. Au bout de 20 mn, sorte le poivron et épluche-les. Enlevez le pédoncule, les graines et les membranes blanchâtres.
- Mixez le poivron grillé avec tous les autres ingrédients, sauf l'huile que vous verserez au fur et à mesure.
PS. On peut faire la même recette avec des tomates au lieu du poivron.
Se conserve 1 à 2 semaines au frais s'il est bien recouvert d'huile.
- 1 beau poivron rouge
- 80 g de tomates séchées
- 70 g de parmesan
- 70 g de pignons
- 15 cl d'huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- une pincée de piment d’Espelette
- un tour de moulin à poivre
- un mixeur
Accompagnements
- pâtes
- poisson
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