Plat principal/Facile/Bon marché Penne aux courgettes - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Italien
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
Végétarien
  1. Peler l'oignon et la gousse d'ail et les émincer très finement. Laver les courgettes et les peler en laissant une bande de peau sur deux. Les tailler en brunoise (très petis dés).
  2. Chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les courgettes avec l'oignon et l'ail sur feu vif pendant 10-15 minutes : les courgettes doivent rendre leur eau mais rester un peu croquantes.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Ajouter le gros sel quand elle bout, un peu d'huile d'olive et faire cuire les penne al dente.
  4. Egoutter les pâtes. Les mélanger avec les courgettes et ajouter le parmesan fraîchement râpé.
  • 5 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de penne
  • huile d'olive
  • 100 g de parmesan
  • une sauteuse
  • une casserole
  • un couteau d'office

Accompagnements

  • jambon cru
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires