Accompagnement/Facile/Bon marché Os à moelle - 4 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 0 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Faire tremper les os à moelle dans de l'eau froide plusieurs heures (en changeant l'eau) et les frotter pour bien les nettoyer.
  2. Tasser de la fleur de sel aux extrémités pour parfumer et éviter que la moelle ne s'échappe.
  3. Les faire cuire environ 20 mn au four, thermostat 7 (210-220°) et finir 2mn sous le grill.
  4. Servir très chaud avec du pain grillé ou sur un risotto aux petits pois ...

Le must bien sûr c'est de faire mijoter les os à moelle dans un pot au feu... les ajouter alors séparément (pour ne pas "graisser" le plat) après les avoir fait pocher 15 à 20 mn dans une casserole de bouillon frémissant du pot au feu.
Une autre méthode de cuisson pour les déguster seuls est de les faire cuire 20 mn dans du bouillon agrémenté de quelques gousses d'ail, grains de poivre, 2 feuilles de laurier et du gros sel.

A vous de voir mais surtout évitez le micro ondes !

Jarret de veau coupé en rouelle Ossobuco avec gremolata
  • 4 os à moelle
  • fleur de sel

Accompagnements

  • pot au feu
  • risotto
Recette proposée par nanou

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