Entrée/Facile/Prix moyen Oeufs cocotte au foie gras - 6 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
Mettez le foie gras au réfrigérateur quelques heures avant de commencer.
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Faites grillé la tranche de pain d'épices et émiettez-la jusqu'à obtenir une poudre.
2. Détaillez le foie gras en petits dés d'environ 5 mm de côté.
3. Beurrez légèrement les ramequins, puis ajoutez quelques dés de foie gras
4. Cassez chacun des 6 oeufs au-dessus de chaqua ramequin et ajoutez une cuillère à soupe de crème. Salez et poivrez légèrement.
5. Placez les ramequins dans un plat à gratin, puis versez de l'eau dans le plat.
6. Mettez au four et laissez cuire 10 mn.
7. Saupoudez chaque ramequin d'un petit peu de poudre de pain d'épices. Servez immédiatement.
- 6 oeufs frais
- 150 g de foie gras
- 1 tranche de pain d'épices
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- 1 grand plat à gratin
Accompagnements
- toasts de pain grillé
- salade de mâche légèrement assaisonnée
- Porto blanc, Loupiac.
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