Dessert/Facile/Bon marché Nougat glacé - 6 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 0 mn
Préparer la veille
  1. Hachez les fruits confits et faites-les macérer dans la liqueur d’orange ou de mandarine
  2. Faites dorer les pistaches et les amandes à la poêle sur feu doux, puis ajoutez 50g de sucre et mélangez jusqu’à ce sur l’ensemble soit bien caramélisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement au mixeur.
  3. Chauffez le miel. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme, puis versez le miel chaud en mince filet sans cesser de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses.
  4. Fouettez la crème fleurette (bien froide) pour la monter en chantilly.
  5. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre et incorporez-y les blancs ainsi que la crème fouettée, les fruits confits et le mélange amandes-pistaches caramélisé.
  6. Tapissez un moule à cake de papier-film et versez-y la préparation. Réservez au moins 12h au congélateur.
  7. Servez de préférence le lendemain. Sortez le du congélateur au dernier moment et servez accompagné d’un coulis de fruits.
Nougat glacé
  • 150 g de fruits confits
  • 75 g de pistaches
  • 150 g d’amandes effilées
  • 120 g de sucre
  • 100 g de miel d’acacia
  • 4 œufs
  • 10 dl de crème liquide
  • 4-5 cuillères à soupe de liqueur d’orange (ou de mandarine impériale)
  • un petit saladier
  • une poêle
  • un petit mixeur
  • une petite casserole
  • un batteur électrique
  • un moule à cake

Accompagnements

  • coulis de fruit
  • coulis de chocolat
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

martine@10/02/2009

c'est délicieux, digne d'une grande table. Je le sers avec du coulis d'abricot que je fais avec des abricots en boite.


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