Dessert/Facile/Bon marché
Nougat glacé - 6 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 0 mn
- Hachez les fruits confits et faites-les macérer dans la liqueur d’orange ou de mandarine
- Faites dorer les pistaches et les amandes à la poêle sur feu doux, puis ajoutez 50g de sucre et mélangez jusqu’à ce sur l’ensemble soit bien caramélisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement au mixeur.
- Chauffez le miel. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme, puis versez le miel chaud en mince filet sans cesser de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses.
- Fouettez la crème fleurette (bien froide) pour la monter en chantilly.
- Fouettez les jaunes avec le reste de sucre et incorporez-y les blancs ainsi que la crème fouettée, les fruits confits et le mélange amandes-pistaches caramélisé.
- Tapissez un moule à cake de papier-film et versez-y la préparation. Réservez au moins 12h au congélateur.
- Servez de préférence le lendemain. Sortez le du congélateur au dernier moment et servez accompagné d’un coulis de fruits.
- 150 g de fruits confits
- 75 g de pistaches
- 150 g d’amandes effilées
- 120 g de sucre
- 100 g de miel d’acacia
- 4 œufs
- 10 dl de crème liquide
- 4-5 cuillères à soupe de liqueur d’orange (ou de mandarine impériale)
- un petit saladier
- une poêle
- un petit mixeur
- une petite casserole
- un batteur électrique
- un moule à cake
Accompagnements
- coulis de fruit
- coulis de chocolat
Recette proposée par
nanou
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Les commentaires
c'est délicieux, digne d'une grande table. Je le sers avec du coulis d'abricot que je fais avec des abricots en boite.