Dessert/Facile/Bon marché Mousse de bananes - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Epluchez les bananes. Dans une petite casserole, écrasez-les en purée, ajoutez le sucre, puis 3 jaunes d’œufs et mélangez le tout. Portez sur feu très doux en mélangeant sans arrêt pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange légèrement épais, puis retirez du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs. Battez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement aux bananes. Versez le mélange dans de petites coupes ou de petits ramequins et conservez au frais avant de servir.
Remarque : vous pouvez ajouter quelques tranches de fraises, de carambole ou une feuille de menthe en décoration.
- 4 bananes
- 3 œufs
- 60g de sucre en poudre
- 20g de sucre vanillé
- une pincée de sel
- une petite casserole
- 4 coupes ou ramequins
Les commentaires