Dessert/Facile/Bon marché Mousse au chocolat blanc et pamplemousse - 6 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir puis l'essorer au moment de s'en servir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver 2 jaunes. Faire monter les 3 blancs en neige avec le sucre.
- Faire bouillir le lait.
- Faire fondre le chocolat à feu doux dans une autre casserole, puis incorporer le lait bouillant. Lisser avec une spatule. Ajouter les deux jaunes d'oeufs et la feuille de gélatine, mélanger. Incorporer petit à petit les blancs en neige. Mettre dans une coupe ou dans des petites coupelles. Réserver au frais quelques heures.
- Peler à vif les pamplemousses, prélever les suprêmes. Les réserver au frais et les déposer au dernier moment sur la mousse au chocolat blanc.
D'après une recette de Valhrona.
- 200 g de chocolat blanc
- 3 oeuf
- 20 g de sucre glace
- 10 cl de lait
- une feuille de gélatine
- 3 pamplemousses
- deux casseroles
- un bol
- un batteur électrique
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