Plat principal/Facile/Bon marché Moules à la marinière - 6 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Nettoyez les moules soigneusement : lavez-les dans plusieurs eaux, en grattant si nécessaire, puis égouttez-les.
  2. Mettez les moules dans un grand faitout avec 2 cuillères à soupe de persil haché, les échalotes hachées, les gousses d'ail écrasées et le vin blanc. Assaisonnez d'un peu de sel et de plusieurs tours de moulin à poivre. Couvrez et mettez sur feu vif.
  3. Quand les moules commencent à s'ouvrir, faites sauter le faitout de temps en temps (la cuisson ne prend pas plus de 6-8 mn).
  4. Quand elles sont toutes ouvertes, mettez le faitout hors du feu. Réservez les moules et récupérez le jus de cuisson dans une casserole, portez-le à ébullition. Ajoutez le beurre et faites réduire.
  5. Servez le jus sur les moules, ajoutez un peu de persil frais.
  • 2 litres de moule
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
  • un faitout
  • une casserole

Accompagnements

  • Pouilly-Fuissé
  • Sylvaner
  • Graves blanc
Recette proposée par nanou

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