Plat principal/Facile/Bon marché
Moules à la marinière - 6 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 10 mn
- Nettoyez les moules soigneusement : lavez-les dans plusieurs eaux, en grattant si nécessaire, puis égouttez-les.
- Mettez les moules dans un grand faitout avec 2 cuillères à soupe de persil haché, les échalotes hachées, les gousses d'ail écrasées et le vin blanc. Assaisonnez d'un peu de sel et de plusieurs tours de moulin à poivre. Couvrez et mettez sur feu vif.
- Quand les moules commencent à s'ouvrir, faites sauter le faitout de temps en temps (la cuisson ne prend pas plus de 6-8 mn).
- Quand elles sont toutes ouvertes, mettez le faitout hors du feu. Réservez les moules et récupérez le jus de cuisson dans une casserole, portez-le à ébullition. Ajoutez le beurre et faites réduire.
- Servez le jus sur les moules, ajoutez un peu de persil frais.
- 2 litres de moule
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Accompagnements
- Pouilly-Fuissé
- Sylvaner
- Graves blanc
Recette proposée par
nanou
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